食に本気な大人のための「鴨ネギの会」

生産者と消費者とお店をつなぐ楽しい大人のコミュニティー

さBAR🐡再び!

皆様(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡

鴨ネギ広報部、ヨシコです。

 

前回……

テレビ(スッキリ)を見ていてからの、カヌレのお話をしました。

で、今回は……

同じ日のお昼。

ヒルナンデス」を見ていたら……

以前、こちらで紹介したことがある、おすすめのおつまみ「さBAR」が登場!!

 

あ、その時の記事はこちら↓↓

 

kamonegi22.hatenablog.com

 

テレビの様子がこちら↓↓

 

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いとうあさこも、このおつまみには日本酒で頂くって言ってましたw

 

やはり(*´Д`)

だよね、日本酒だよね……

 

でも、私的には「にんにく味」が推しだからそっちも紹介して欲しかったな。

 

もう一度言いますが、吉川酒店でも購入できますので、お酒を買いに行かれた際は、是非ともこちらも一緒にお試し下さいませ!!

 

はい。

この時、さBARの次に紹介されたのがこちら↓↓

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食べるラー油と柿の種

 

新潟県小千谷市(おじやし)にあります阿部幸製菓㈱の商品でございます。

 

2018年に発売され、これまでにもたびたびメディアに紹介されている人気の逸品です。

 

いやぁ、朝から立て続けに新潟ネタが全国放送に登場して嬉しいですね♪♪♪(新潟贔屓)

 

www.abeko.co.jp

ラー油漬けの他に、

「オイル漬け(だし醤油仕立て)」、「激辛にんにくラー油」味があります。

お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供にもピッタリです!

つか、白米に米菓(どっちも米w)という、いかにも新潟らしい組み合わせですがw

 

通販でも購入することができますので、新潟県外にお住まいの皆様、是非ともお試し下さいませ♪

 

あ、「米菓」って書いてふと思い出したのですが、

ずっと新潟に住んでいる私はそれが当たり前だと思っていたのですが……

 

スーパーとかお店とかの「米菓」コーナーがすごく充実してるって話……ホント???

 

ていうか、私、

お酒のおつまみで必ず登場するのが「柿の種」なんだよね。

(酒の陣で配られるおつまみも柿の種ですよね)

 

ちなみに、こんなお酒もあったりするくらい。

 

じゃ、今度は米菓を深掘りしてみようかなw

面白いネタいっぱいありそうだし……

 

新潟県民おすすめの米菓をアンケートしちゃうのも楽しそうだなぁ。

 

有名どこの柿の種やハッピーターン、サラダホープ以外にも美味しい米菓いっぱい出てきそう!!

(実際、ウチ…常時ハッピーターンやサラダホープ食べてないし)

 

うん。

いいかも( *´艸`)

 

ではでは、今回はこのへんで!

暇な主婦の、テレビを見ながらのレポにお付き合い頂きありがとうございました!