皆様こんにちわ😄
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
一つレポを挟んで、再び家呑みについてレポしたいと思います。
今回は……
「おつまみ」です!!
やはり、美味しいお酒には美味しいおつまみが必須です(´∀`)
しかーし!!
高値の料理があれば良いか?と言えば、そうではありません。
私、おつまみは「柿の種」さえあれば十分な時がほとんどですw
柿の種最強(´∀`)ノ
そして我が家では、柿の種に次ぐ頻度で登場するおつまみが、
【サバ】
で、ございます。
私…というか、主人が一番好きなおつまみが鯖(好きすぎて自分で〆る時もあります)
鯖缶は常備。
そのまま食べる時もあれば、アレンジする時もあります。
が……やはりいつもシメサバか鯖缶だと、流石に飽きますよね?!
好きな私たちでさえそうなのだから、普通の人ならきっと尚更だと思います。
そんな時に出会ったサバがこちら!!
【おつまみ燻製サバ/THE さBAR】夜明茶屋/福岡県
商品情報
厳選した脂ののったノルウェーサバを燻製サバに仕上げました。
糸島またいちの塩を使用して、塩分は控えめなのに、しっかりした旨味を引き出すことができました。
レトルト調理で常温保存が可能なのも嬉しい、お土産にも最適な一品です。
トレイ・つまようじ・おしぼり付きで、袋を開けたらそのまま食べることができます。
原材料:サバ(ノルウェー)、海水100%、スモークフレーバー
殺菌方法:気密性容器に密閉し加圧加熱殺菌
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光を避け高温多湿を避けて保存してください
製造者:株式会社やまひら(屋号/夜明茶屋)
“究極のサバ系おつまみ”
Σ('◉⌓◉’)
こんなの見たら試さずにはいられませんwww
このシリーズはですね、他にも明太子の「稚加榮」とTHEさBARがコラボしたちょい辛い明太子味と……
熟成にんにくを使用したものがあります。
はい。
今現在販売されている3種、全部試させて頂きました!
(*´Д`*)どれも美味しかった❤️
でも、にんにく大好きな私はにんにく味が一番好みでした❤️
もう、エンドレスにお酒がすすみます。
そうそう。
これを作っている夜明茶屋・創業者のキヨさんという方は、お酒と人が好きな方で、
夜明けと同時に出漁する漁師さんに、漁の安全と大漁を願い、
お茶と称して「お酒」を振る舞っていたそうです。
そして、いつの頃からか漁師さんの間で「夜明茶屋」と呼ばれるようになったのだとか!
出典;
もうそれ聞くだけで美味いと思っちゃいますよね(酒好き=美味しいもの好きと思っている件)
賞味期限が製造から1年ありますので、家呑み用の常備おつまみにピッタリの一品でございます。皆様も是非ともお試し下さいませ!
リンクから購入することもできますし、
吉川酒店でも購入することができます(確かあったはず…)
本日もお付き合い頂きありがとうございました!
家呑みのすすめ、は、もうちょっと続きますw