皆さま(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
突然ですが……
「にんにく」好きですかーーー???
以前、鴨ネギでは推し食材として「黒にんにく」をご紹介したり、黒にんにくを使用してお料理大会を行ってきましたが、
今回は黒にんにくではなく白いにんにくの方です。
はい、私。
にんにく、大好きです❤
例えニオイが臭いと言われようと、気にしません!!!
(基本在宅ワークなので人と会わないし)
〆切前後になると特ににんにくを欲します。
(疲れているから?)
ルーティンじゃないんだけど、毎月〆切前後のにんにく欲求日には、こってり系のラーメン屋さんへ行き、すりおろしにんにく(無料)をどっさりとのせて食べていました(笑)
今はダイエット中でラーメン屋さんに行くのを控えているので、それができないんだけど……
この間、めちゃくちゃにんにくを欲してしまい……
近くの産直市場でたくさん購入。
それを、じゃがいもと一緒に素揚げして、バターと塩コショウ。
ホクホクのにんにくをパクリ(笑)
こちらはニオイの少ないにんにくですので、ぱくぱく食べてもまぁ許容範囲。
じゃがいももホクホクで美味しい♪
そうそう!私のおすすめのにんにくは、新潟の長岡市にあります信越工業さんが栽培販売している「ひげにんにく」です。
こちちらもニオイがなく、ひげまで素揚げしてそのまま食べれてとても美味しいです。
で、ここからビッグニュース!!
なんと!この度、
主宰 志村さんがにんにくの栽培を始められるとのこと!
この記事を書いていたところに、偶然にその知らせが入ってビックリ。
マジで栽培の話からの、このネタじゃない。
引き寄せ???
写真は栽培するために植えたにんにくだそうです。
いっぱい( ゚Д゚)
ていうか、種とか苗じゃないんですね(農業には全く疎いです)
というワケで、志村さんが栽培した美味しいにんにくが、今後鴨ネギの会の食材として登場するかもしれません。
皆さま、楽しみに待ちましょう(笑)
お好きなにんにく料理のご意見もお聞かせくださいね。