皆さまおはようございます!!
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
緊急事態宣言が延長されて(執筆時5月1日)、まだまだ先の見えない不安を抱えてる方も多くいるかと思います。
まず、先にお見舞い申し上げます。
さて。
鴨ネギの会では、ほんの少しでも楽しみと希望をもたらしたく約2年ぶりに料理グランプリを開催しております!(4月26日~)
この記事がアップされるのは5日10:00で、開催期間締切が6日21:00ですので、
まだ間に合います!!
今回の食材は「黒にんにく」を使用した「お酒(なんでもOK)に合うお料理」です。
新潟県長岡市で高橋淳一さんが栽培している黒にんにくを使用…とのことですが、
ルールといたしましてはどこの黒にんにくでもOKです!!
自宅で黒にんにくを料理し、写真とレシピを主催者:志村までメール(メッセンジャーとかになるのかな?)してください。
締め切り後、審査員が選考。
得票数の多かったものを優勝とし、賞品が授与されます。
※レシピの権利は鴨ネギのものになりますので、ご了承ください。
※食材費用は各自負担。
気になる賞品は……
1位:吉川酒店チョイスの日本酒(純米大吟醸)&鴨ネギの会3000円特別割引招待。
※もしかしたら冬に下仁田ネギ1箱
2位:吉川酒店チョイスの日本酒(純米吟醸)&鴨ネギの会2000円特別割引招待。
3位:吉川酒店チョイスの日本酒(普通酒)&鴨ネギの会1000円特別割引招待。
となります。
また、優秀作品はイラストにさせていただきますのでご了承下さい。
はい、ざっとコンテストについてまとめてみました。
アップにあたってのお願いといたしまして、
・料理名
・写真
・合わせるお酒
・レシピ
・コンセプト
・味わいやシーンのコメントなど
上記お書き下さいませ。
もう一回いいますが、まだ間に合います(笑)
実は、広報部の私も、今回、初の参加です(゜ロ゜)n
(ちなみに審査員もします)
ここで(´・ノω・`)コッソリ { 私の選考pointは……
「特別な食材を使用することなく、誰でも作れそうなレシピであること!」
お料理があまり得意でない方でも作れそうな、もしくは、チャレンジしてみたいな!と思わせるようなレシピがいいかな…と思っております。
5日には……
私のレシピもたぶん完成してアップされている…かもしれません(笑)
あ、間に合わずギリギリ投稿になるかもしれませんが(笑)
鴨ネギの会には、食のプロがたくさんいらっしゃいますので緊張します(汗)
ささ、6日までになんとか完成させなきゃッツ!!
ということで、ブログ書きはこのへんで失礼してお料理したいと思います!
(黒にんにくやお酒の紹介については、次回(?)詳しく書かせて頂きます)
本日もありがとうございました!!