皆さま(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
春から夏……今年もあの緑がやってきました。
そう!4年も前から鴨ネギの会でもおすすめ食材の一つとしてご紹介している「きゅうり」です。
新潟市南区で川村さんが育てている、通称「川村グリーン」
詳しくは、こちらの記事をご覧ください!
我が家は今年も100本くらい注文することになるのかな?笑
で、今年はなんと!
時季のぎりぎりにリーキも追加購入していて、
冷蔵庫と冷凍庫にはリーキがあります。
なので……
今年はおすすめ食材のきゅうりとリーキ、二つを利用してお料理することができました。
八宝菜的なヤツできゅうりとリーキをIN。
きゅうりは火を通すとまたよくなるんです。
こちらはマリネです。
ちなみに、背後に写っている瓶は、きゅうりのジャムです(笑)
今回はリンゴと合わせてジャムにしました。
美味しいんですよ!
とりあえず、きゅうりは昨年同様最初に60本購入。
いつもだとここからプラス30本を追加で購入しているんだけど、今年はもう少し頼もうかな(笑)
業者か!!って自分でツッコミたくなるほど、やっぱり一度食べたらもう他のきゅうりが食べられなくなっちゃうんです。
リーキもしかり(笑)
というワケで、しばらくきゅうりと、もう少しリーキ生活を堪能しているこの頃です。
そのきゅうりを使用した新しいレシピも、また「アスレシピ」のサイトにてご紹介させていただきましたので、アップされたら是非ともご覧くださいませ(宣伝)
本日もお付き合い頂きありがとうございました。