皆さまこんにちゎ╰(*´︶`*)╯
鴨ネギの会広報部、ヨシコです。
突然ですが「皆さまはお酒の〆に何を食べていますか?」
そしてここから前置き。
「いつも美味しそうなの食べてるねぇ」
って、言われることあるんだけど、
いや、実際。
食べてるのかな?!って思うけど、
それは半分。。。いやほぼ仕事絡みです。
食べるのは好きだけど、
根っからの美食家でゎありません。
盛り付けとかにもこだわりないしw
プライベートでは、
なんでもご飯にのっけて、
ガッて胃に流し込んで終了です!!
(とりま空腹を満たす、または残飯処理)
食に本気な鴨ネギの会の、広報部のプライベートとしてはどーなんだ?笑
と、首を傾げてしまいますが(解任の恐れありw)
とは言え。
マッ◯とかケン◯とか、ファーストフード系はあんまり行かないかなぁ。
カップラーメンも食べると胃腸を壊しちゃうし、
スーパーの揚げ物も胃がもたれるから、
ほとんど食べないかなぁ。
でもでも。
例え体調を壊してでも、
無性に!
猛烈に!
どーしても!
ジャンクフードを食べたくなる時がある!!
私だけでしょうか(;´Д`A???
でゎ、それってどんな時か。。。
それは、
“繊細な料理を食べた後”
鴨ネギの会で提供されるようなお料理とお酒の後は、間違いなく(笑)
なんでだろう??
誰か同じような人いませんかねぇ(笑)??
私が貧乏性なのかな??
何ていうか、うまく言葉にできないんだけど、
味覚の感覚をリセットしているというか、バランスを保とうとしているというか、そんな感じなんですよねぇ。
だからよくラーメンライターとかスィーツライターとかで「365日それらを食べてますー」ってのを聞くと、
「毎日同じモノ食べてて舌がバカにならないのかなぁ」って思っちゃうんだけど。
ぶっちゃけ。
私もランチ特集を仕事でやっていて、お店でランチを食べる機会が多いのですが、でも、毎日外食ってのも無理なんだよなぁ。。。
毎日コンビニのお弁当に飽きるのと一緒というか。
お家ご飯でリセットして「真っ白な気持ち」というか「新鮮な気持ち」で臨みたいというのもある(別にプロぶるわけじゃないけど)
はい。
なんかいろいろ前置きが長くなりましたが、とりま、繊細で美味しいお料理を食べながらお酒を飲んだ後の、私の〆は。。。
どん兵衛のうどん(*^_^*)b
家に帰る途中でコンビニに行き、どん兵衛とアイスを買うのがいつものコース。
ちなみに若い時は、飲み明けの朝(若いから朝まで)は駅前の吉野家(*^_^*)b
「あー!わかる!」っていう人、いませんかーーーー!?
って、ちょうど今日。どん兵衛の新商品「坦々焼うどん」発見☆
★皆さまの〆フードも募集します★