皆さまこんにちわ(♥ó㉨ò)ノ♡はろぅ
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
2019年12月7日。
新潟ではサロンドジュンコにて
【第68回限定10名様新潟鴨ネギの会プレミアム好き好きすき焼きと和子さん♥そして、DHC(^O^)V】
が開催されました。
内容は、メンバーでありお料理の先生「砂山和子」さんのお料理と、DHC酒造のお酒を中心としたプレミアム酒をお楽しみ頂くというもの。
お料理は、会のネーミングからお察しの通り、
すき焼き♥
新潟の名産「村上牛」と、新潟の村山さんが栽培しております「下仁田ネギ」を使用。
もう、美味しくないわけがないですよね(笑)
さらに、DHCのお酒の他、何やら特別なお酒が出たようで……
う、うらやましい(*゚▽゚*)♥
ご出席された皆さま、いかがでしたでしょうか?
是非ともご感想お聞かせ下さいませ♪
(もう少ししたら私も夜の会に出席できるようになります故)
で、同じ日の、会が開催される時刻より少し前。
私は我らが鴨ネギの会主催・志村さんと打ち合わせ。
以前、ブログでもご紹介した「涼蔵」さんへ行ってきました。
コーヒーが大好きだという志村さん。
私もカフェ中なんじゃないか?っていうくらい毎日コーヒー飲みます(笑)
数年前にネスカフェアンバサダーを自宅に入れてからは、ボタン一つでいろいろ飲めちゃうので、さらに飲む量が増えました(笑)
コーヒーもね……
こだわり出すとホント奥がふかーーーーーいですよね。
新潟には雪室コーヒーをはじめ、美味しいコーヒーが沢山あります。
また、お仕事でカフェを取材することも多々あり、こだわりのコーヒーのお話を聞くことがあるのですが、これがなかなかに難しい!!!
でも、いつかちゃんと勉強してみたいなぁと思ってみたり、みなかったり(笑)
あ、この日はコーヒーのお供にデザートも頂きました。
アイスとチーズケーキ♥
どちらも涼蔵自家製の逸品です。
次回、鴨ネギの会開催は2月8日(土)
午後は、大人の社会科見学「山川さんといくDHC酒造酒蔵見学」
夜は、地酒防衛軍吉川酒店にて「居酒屋防衛軍」です。
1月に蔵ショップがオープンするDHC酒造の見学、居酒屋防衛軍では壱醸21をはじめとするプレミアム酒&金比羅通り周辺のお料理がお楽しみいただけます。
こちらも限定10名様となっておりますので、募集告知が出た際にはお早目に!
※どちらか一方での参加もOKです。
第68回鴨ネギの会が無事に終わることができましたこと、
そして次回の会へ繋げることができること、
ひとえにメンバーの皆さまと、それを支えて下さる周囲の皆さまのお陰でございます。
いつもありがとうございますm( _ _ )m
これからもどうぞよろしくお願い致しますm( _ _ )m
※写真提供:小林さん ありがとうございます。