新潟鴨ネギの会っていらしたことはありますか?
次回もかなり贅沢です。
それは「きた山」だからです。(^ ^)
きた山というのは、越乃寒梅直営和食レストランで、越乃寒梅のように贅沢で豊かで、とても雰囲気の良いお店です。
きた山という名前は、越乃寒梅を造っている石本酒造様のある「新潟市江南区北山」という地名からつけられています。(^ ^)
きた山のあるビルもまさに「きた山ビル」という名前で、1階に和食のきた山、2階には同じく越乃寒梅直営フレンチレストランManjiaがあります。
それでは、
なぜ、きた山が贅沢か?
まずはお客様のことをちゃんと見ておられるからです。
先日電話したところ、お店の方が、ちゃんと私のことを覚えていて下さいました。
電話に出られた女性の方いわく「志村さん?志村さんって下仁田ネギの志村さんですよね?」みたいな。(^ ^)
次に、お酒は勿論、食材にもこだわっております。
越乃寒梅自体が超こだわりのお酒ですが、食材も素晴らしいです。
きた山の名物はしゃぶしゃぶですが、お刺身も素晴らしいです。
新潟の人は、お刺身に命をかけているのですが、その中でも、きた山のお刺身は特に素晴らしいのです。
そして、最後に名物の特製しゃぶしゃぶが半端じゃないです。
何と、水の代わりに越乃寒梅をぶち込みます!!(笑)
これは、贅沢というか、超サプライズです。
動画が撮影された日は、何と「越乃寒梅 特撰」の一升瓶を一本ぶち込んで下さいました。(笑)
鴨ネギの会の為に、特別に。(^ ^)
こういう冗談みたいなことを真面目にやって下さるお店って、本当に素晴らしいです。
次回は1月12日金曜日の開催です。
プレミアムメンバーの皆様と、そのお友達の皆様。
どうぞよろしくお願いします。(^ ^)