皆さまこんにちわヽ(*´∀`)ノ
鴨ネギ広報部、ヨシコです。
引き続き、デザートビネガーのレポです(これで最後)
今回は……
ドリンクではなく、お料理アレンジに挑戦。
まずは……
オススメにありました、パンにディップ!
ちょっと酸味のあるジャムの感覚で食べることができます。
続いて…
マヨネーズや梅干と合わせてサラダのドレッシングにしてみました。
こちらも違和感なく一手間加えたお洒落なドレッシングに早変わり!
そして…
王道ですが、ヨーグルトにも。
ヨーグルト、お酢、フルーツ…どれも血液サラサラに良いと言われているものばかり。
これ一つで楽チン摂取です(笑)
最後に…
販売者のHPを見ていて試してみたくなったのが、ビネガーを使用しての
フレッシュチーズ作り!!!
自分でフレッシュチーズを簡単に作れることができるなんて初めて知りました。
作り方の詳細はHPにありますYouTubeをご覧ください。
URL貼っときますね♥
【フレッシュバターの作り方】
動画を参考に、生クリーム100mlに対してビネガー20mlを瓶に入れて……
シャカシャカ振るだけ!!
動画では1~2分とありましたが、この瓶のサイズだと1分もかからずに固まって、
あっという間にチーズの完成!!!
さっそくパンにディップして食べてみたいと思います。
んんんんーーーー!!!
(*´ч`*)イケる♥
まるでレアチーズみたい。
ビネガーの種類によって様々な味わいのフレッシュチーズを堪能することができますので、これは三種類全部やりたいわぁ♥
ホームパーティーとかで、こうしたお手製のフレッシュチーズを出したら…料理上手のお洒落なマダムって思われて株も上がるかな(笑)?
(ただ入れて振っただけだけど)
我が家にお洒落なホームパーティーの予定はありませんが(笑)、時々、自宅で仕事の打ち合わせ兼飲み会をすることがあるので、次回開催時にはこれを振る舞いたいと思います(笑)
以上、三回に渡って鴨ネギがおすすめするデザートビネガーをご紹介しました。
飲んでみたい!と思った方、オンラインショッピングサイトで全国どこからでもご購入することができますのでお試しくださいませ!
ショッピングサイトはこちらから↓↓↓
今後、鴨ネギの会でも登場するかも?!
そしてお試しになった方、他にも美味しいレシピがありましたら教えてくださいませ!
最後までお付き合い頂きありがとうございました。