皆さまこんにちゎー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鴨ネギ広報部、ヨシコです!
もう、何度も言ってますが、
夜の外出は現在なかなか出来ないのですか……
平日の昼間ゎ……
けっこう、プラプラしてます!
平日の昼間プラプラして、平日の夜や休日に仕事してるとゆー←だから皆んなと時間が合わな www
すいません(笑)
という事で、少し前のコトになりますが、世の皆さまが働いている中……
お忍びデート♥
相手さまの希望で、西蒲原区にありますワインコーストへ!!
まだシーズン前でしたのでブドウは実っていませんでしたが、一通りぐるっと回ってちょっとだけ試飲して……
ランチはフェルミエさんへ!!
人気TV番組「おじゃまっぷ」にも登場したことがあるお店です。
オーナーさんは鴨ネギの会でもお世話になりました本田さんのお店ですよー!
頂きましたのは、平日限定の「フルール」(ペアランチ♥)
内容は前菜2品とピッツァとドリンク。
メインのピッツァは選べるんですが、おすすめに「イノシシ&トレビス」と書いてありましたので迷わずそれをチョイス。
イノシシは、頚城のモノです。
それについては並々ならぬ思いを抱いているので、別でゆっくり書きたいと思っておりますのでここでの紹介は割愛します。
で、気になるお料理がこちらになります。
前菜の1品目は「南蛮エビのテリーヌビーンズソース」
南蛮エビは新潟の銘産品で、日本海の「赤い宝石」とも言われております。
見た目も美しいですね!
もちろん、とーーーっても美味しかったですよ。
ワインを飲みたいところでしたが、あいにく運転があったのと、一応お仕事中ということなので(笑)ここはノンアルビールで我慢(悔しい!)
そして2品目が「きゃべつのポタージュ」
ちょうどキャベツの時期でした。
刻んだトリュフが入っていて、とーーーっても香りが豊かでまろやか!
で、メインのピッツァがこちら!
なんと!辛味ソースは「かんずり」
↓真ん中の赤いヤツがかんずりね。
かんずりは新潟の発酵調味料です。
ピッツァに合うのか?と思いきや、イノシシの脂を上手く調整して引き立ててくれて、これはマジで感動しました!!!
超オススメですヽ(*´∀`)ノ
店内でワインの試飲も気軽にできる感じでしたので、例えワインのことがよくわからなくても肩肘張らずに入れますので、皆さまも是非フェルミエで美味しいワインとお料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
新潟駅から西蒲区へのバスも出ておりますし、西蒲区をぐるっと回るバスも最近走るようになったよーな……
なので、バスを使っての方がワインが楽しめるのでいいのかな???
秋からワインの仕込みが始まりますのでこれからの時期に行くのがおすすめです!!