皆さま、お盆はいかがお過ごしでしたでしょうかー
ヽ(・∀・)ノ???
海外?国内?帰省?自宅でのんびり?
一週間くらい連休だった方も多いのではないでしょうか?
はい、フリーランスの私は……
(´;ω;`)連休なんて取れないよーーー!!!
サラリーマンの旦那と違って、月給制ではないので、休んだら休んだだけ収入減るがな!!!
って感じです。
よって、お盆もお仕事してました。
(一応、少なめにして。いや、そもそも普段ガッツリ仕事しているワケではない)
実家に帰省して、唯一行けた場所がこちら!
田舎にあるお寿司屋さんですが、テレビや雑誌に多く登場しています。
お寿司屋さんですが、お寿司意外にもいろんなメニューがあります。
飲食店ではいろいろありすぎるとコンセプトが分からない…なんて言われてしまう事もありますが、それはある程度「都会」の話であって、
食べたいメニューでお店を選択するほどお店がない「田舎」は、
「なんでもある」が必要不可欠なのです!!!
(´∀`)田舎ドヤ。
で、そしてこちらのお店は「なんでも美味しい」
訪れたお盆のこの日も、終日満席。
食べたモノはというと……
(私は職業柄生モノの貝類は控えています)
エビとアボガドのディップ
(マイブームの血液サラサラメニューでチョイス)
枝豆
(新潟の夏の定番!!)
鯵のなめろう
(お寿司屋さんのなめろうは間違いなし)
手羽餃子
(餃子は夏バテ予防の完全食と言っても過言ではない)
ちなみに、日本酒もかなーーーーり、すごいラインナップです。
特に※「村祐(むらゆう)」が常にあるのがオススメポイント!!!
※村祐について説明すると長くなるので今回は割愛。
他、メニューをご覧頂ければお分かりの通り、店主セレクトの日本酒が良いんです♥
うーわー!!
みんなどれも飲みたい、飲みたい、飲みたーーーい!!
って感じですよね(禁酒中な私)
あ、そうそう!
鴨ネギの会でもお世話になりました「フェルミエ」の本田様は南区出身。
ということもあり、お店にもちゃーんとフェルミエのワインをご用意しております。
うーん、こっちも飲みたいなぁ♥
ワインとお寿司も合うんですよねぇ…
新潟市内からだとかなかなバス一本で来れないし(つか、電車通ってませんW)
夜なんかタクシー25時くらいで終わっちゃうし、
かと言って近くに泊まるホテルとかもないし、
だから、なかなか気軽に「来てね」って言えないところはありますが、
それでも!!!
もし、何かの機会で、遠い遠い南区に来ることがあった際には、是非とも「すし政ダイニングさら」さんに行ってみて下さいね。